V.I.P room

Объявление

В чате проводится конкурс Мисс Весна 2011 девушки активно участвуем

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » V.I.P room » Кулинария » Рецепты


Рецепты

Сообщений 1 страница 9 из 9

1

Рецепты извеснытных блюд

0

2

Салат "Цезарь" с курицей
                                                                                           Для рецепта вам потребуется:
куриные грудки - 4 шт.
яйцо - 6 шт.
салат - 1 пучок
белый хлеб
для заправки:
сметана - 200г
оливковое масло - 100 мл
чеснок - 1 зубчик
анчоусы - 50г
соус табаско - несколько капель
сыр пармезан - 70г
эстрагон (веточки зеленого или сушеного) - 4 шт.
соль и молотый перец - по вкусу.


Отварите яйца вкрутую. Пока варятся яйца, взбейте миксером сметану с эстрагоном, чесноком, тертым сыром, большей частью анчоусов, добавьте табаско.

Салатные листья разорвите на небольшие кусочки, сложите в миску, накройте и поставьте в холодильник.

Нарежьте хлеб кубиками по 2,5 см. Мякоть курицы разрежьте на полосочки и посыпьте специями. Обжаривайте курицу в оливковом масле в течение 4-5 минут - до золотистой корочки.

Оставшееся масло вылейте в сковороду и обжарьте на нем хлеб до золотистой корочки. Горячую курицу и гренки посыпьте салатом и заправьте соусом. Яйца разрежьте на 4 части, присоедините к салату вместе с анчоусами и сыром "Пармезан". Все хорошо перемешайте и сразу подавайте.

0

3

нгредиенты:
Свекла отварная
Морковь пекинская (т.е. маринованная)
Лук
Картофель фри
Шпроты
Майонез

Способ приготовления:
Свекла, лук нарезается кубиками. Лук немножко промариновать (уже нарезанный залить, прокисленной уксусом, водой).
На блюде по краю(по кругу) выкладываем горками свеклу, лук, морковь и картофель, так чтобы чередовались по цвету (т.е. картофель не должен лежать рядом с луком). А в центре выкладываем шпроты, предварительно слив масло. Обрамляем красиво центральную горку майонезом, и втыкаем в неё две вилки. И в таком виде подаём на стол.
Перемешивается этот салат уже на столе, поэтому он имеет ещё другое название - "Хозяйке некогда"

0

4

Бразильский салат с омарами
                                                                                                 Для рецепта вам потребуется:
2 крупных спелых плода авокадо
1 1/2 столовых ложки мелко нарезанного лука
1 столовая ложка мелко нарезанной свежей петрушки
1/2 чайной ложки сухой горчицы
6 столовых ложек сухого белого вина
3 чашки мяса омара
1 1/2 чайных ложки томата-пасты
2 кочана молодого салата
3/4 чашки домашнего майонеза
паприка
         
Очистите авокадо, разрежьте вдоль пополам и нарежьте на тонкие ломтики. Положите в сосуд из нержавеющей стали и добавьте лук, петрушку, сухую горчицу и вино. Поставьте в холодильник на 1 час.
Выберите кусочки панциря из мяса омаров, промойте и просушите листья салата. Смешайте томат-пасту с 4 ложками майонеза. Разложите листы салата кружками на четыре салатных блюда и положите ломтики авокадо. Смешайте оставшийся майонез с мясом омаров и положите сверху каждого кружка на авокадо. Посыпьте паприкой.

0

5

Салат "Нептун"
                                                                                                           Для рецепта вам потребуется:
кальмары (консервированные) - 1 банка
морская капуста - 200г
крабовые палочки - 200г
лук репчатый - 1 шт.
масло подсолнечное - по вкусу
соль, перец - по вкусу.

Мелко порезать кальмары, крабовые палочки или креветки, нашинковать морскую капусту, мелко нарезать лук, посолить и поперчить.

Главное - заправить ароматным подсолнечным маслом.

0

6

Салат с охотничьими колбасками
                                                                                                              Для рецепта вам потребуется:
охотничьи колбаски - 300г
свекла - 100г
репчатый лук - 1-2 шт.
морковь - 100г
соленые огурцы - 100г
майонез - 300г.
Корнеплоды (свеклу и морковь) промыть, сварить и очистить. Соединить нарезанные кубиками охотничьи колбаски, вареные свеклу, морковь, соленые огурцы и мелко нарубленный лук, посолить, перемешать и заправить майонезом. Перед подачей к столу можно поставить на несколько минут в холодильник.

0

7

ДЕСЕРТ ЯГОДНЫЙ
                                                                                                Для рецепта вам потребуется:
ягодная смесь (клубника, малина, красная и черная смородина, ежевика) - 1 кг для основы:
мука - 3 ст.л.
сахар (или сахарная пудра) - 2/3 стакана
яйцо (белки) - 4 шт.
соль - 1/4 ч.л.
ваниль для крема:
молоко - 3 стакан
мука - 6 ст. л.
сахарная пудра - 5 ст.л.
яйцо (желтки) - 6 шт.
ваниль для миндальной крошки:
миндальные хлопья - 1 стакан
масло сливочное - 2 ч.л.
сахарная пудра - 2 ст.л. для винного соуса:
десертное вино - 250 мл
ликер (апельсиновый) - 2 ст.л. для украшения:
взбитые сливки - 250 мл

Белки взбейте в густую пену, постепенно всыпьте сахар, затем муку, соль, и ваниль. На противень положите пергаментный лист и смажьте его маслом. На пергаментный лист выложите белковую массу и выпекайте при температуре 150С около 30 минут. Готовый корж остудите и разрежьте на маленькие (2-3 см) кусочки.

В молоко добавьте ваниль и вскипятите. Снимите с огня. Желтки взбейте с сахарной пудрой, добавьте муку и все тщательно перемешайте. Постоянно помешивая, влейте желтковую массу в молоко и поставьте на маленький огонь до загустения. Полученный крем переложите в отдельную емкость и охладите.

Подготовьте ягоды: клубнику порежьте на четвертинки, смешайте с остальными ягодами и сахарной пудрой. Ягоды слегка придавите, чтобы они дали сок.

Теперь поджарьте миндальные хлопья: первые 3-5 минут без масла, а затем с маслом и сахарной пудрой. Не забывайте постоянно помешивать, чтобы хлопья не подгорели.

Кусочки коржа уложите в салатницу и полейте винным соусом (смесь десертного вина и ликера). Дайте коржу пропитаться.

На размягченный корж выложите 1/3 часть крема, потом часть ягод, затем опять слой крема и ягод. Поверх второго слоя ягод выложите оставшийся крем, сверху взбитые сливки и снова ягодную смесь. Все посыпь миндальной крошкой. Готовый десерт поставьте на 3 часа в холодильник.

0

8

Ром-баба из йогурта и малины
                                                                                                   Для рецепта вам потребуется:
малина (свежезамороженная) - 250г
желатин - 18г
сок - 1 лимона
малиновая настойка - 1 ст. л.
сахар - 40г
ваниль - 1 стручок
йогурта (3,5%-ной жирности) - 2 стакана
молотый миндаль - 30г
малина - для украшения

Разморозить малину. Замочить 12г желатина. Сделать пюре из малины, сока, лимона, настойки и 20г сахара. Распустить желатин и смешать с массой. Выскоблить мякоть из стручка ванили. Замочить оставшийся желатин. Перемешать йогурт, мякоть ванили, миндаль и сахар. Желатин распустить и добавить к йогурту. Дать белому и красному крему затвердеть. Сполоснуть холодной водой форму для ром-бабы и слоями выложить крем. Охлаждать 3 ч и опрокинуть на тарелки. Украсить малиной.

0

9

Состав
свинина - 400-500 г,
лук репчатый - 3-4 шт,
сыр твердый - 200-300 г,
майонез - 400 г,
свежемолотый перец,
соль,
зелень
Приготовление
Мясо вымыть, обсушить и нарезать поперек волокон на пласты, толщиной ~1 см.
Каждый пласт мяса хорошо отбить, посолить и поперчить.
Лук очистить и нарезать кольцами или полукольцами.
Сыр натереть на крупной терке.                                                                                                                                                                                                                                           На смазанный маслом противень выложить мясо.
Сверху, на мясо, положить лук (не очень толстым слоем).                                                                                                                                                                                             Полить мясо майонезом.
Посыпать тертым сыром.                                                                                                                                                                                                                                                       
    Запекать в течение ~25 минут при температуре ~180°C.
Готовому мясу дать настояться ~10-15 минут. Подавать горячим, посыпав зеленью.

0


Вы здесь » V.I.P room » Кулинария » Рецепты